2013年 6月 クッキングスタジオ「サザンスパイス」講習予定(※メニューは材料や講師の都合で変更する場合もあります) |
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日 | 曜日 | 予定 | ||||
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6/01 | Sat | テレビ番組収録につきお休み |
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6/02 | Sun |
お休み |
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6/03 |
Mon |
お休み | ||||
6/04 |
Tue | 雑誌撮影につきお休み |
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6/05 |
Wed |
お休み | ||||
6/06 | Thu |
お休み | ||||
6/07 |
Fri |
【南インドベジタリアン料理講座(11時〜14時)】 1.アヴィヤル(野菜のココナッツ・ヨーグルト煮込みカレー。マニアックな味わい) 2.ナスのクートゥ(ココナッツと挽き割り豆を加えたマイルド煮込み) 3.キャベツのポリヤル(炒め蒸し。ココナッツ風味) |
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6/08 |
Sat |
【南インド料理講座(11時〜14時)】 1.南インド・ケララのエッグ・マサラ(ゆで卵の汁なし香味炒め) 2.レモンラッサム(レモン風味のスープカレー) 3.マタル・プラオ(グリンピース入りサフランライス) 4.カチュンバル(インドのかんたん野菜サラダ) |
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6/09 |
Sun | 【南インド・ノンベジ講座(11時〜14時)】 1.チキン・クルマ (南インド、ケララのマイルドなチキンカレー ポピー・シードとココナッツ風味) 2.ギー・ライス(南インドならではの混ぜご飯。クミン・シードや砕いたブラック・ペパーを炒めて加えます) 3.メティ・カレー(『カレーな薬膳』(晶文社刊)にレシピあり) |
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6/10 | Mon |
お休み |
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6/11 | Tue |
【南インドベジ料理講座(19時〜22時)】 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のパチャリ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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6/12 | Wed |
お休み |
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6/13 | Thu |
お休み |
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6/14 | Fri |
【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) |
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6/15 | Sat |
6月8日現在、キャンセル待ちです。 【スパイシーカフェ開業指南講座(11時〜17時)】 今月のテーマービールやワインによく合う夏のメニュー 1.南インドのやわらか砂肝マサラ (マサラはカレーよりも濃厚なスパイス煮込み) 2.北インド風手羽元のヨーグルト漬け込みカレー (イスラーム式の案外やさしい味わい) 3.手羽先のスパイシ―ロースト (タンドゥーリ・チキンをグッとシンプルにした感じ) 4.マサラ・カジュ (スパイス風味のカシューナッツ炒め) 5.ネパール風アチャール (ゴマ風味の野菜浅漬け) 6.ラッシー (インドのヨーグルトドリンク) ★この講座のみ時間が長く、本格的な実習主体。受講料も1万円を承ります。 |
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6/16 | Sun |
【南インドベジ料理講座(15時〜18時)】 1.バミセリ・ウプマ(極細パスタと野菜の蒸し煮) 2.ココナッツと香菜のチャトニ 3.大根のサンバル(挽き割り豆と野菜のカレー) 4.ミックス野菜のパチャリ(野菜とヨーグルトの和えもの) |
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6/17 | Mon |
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6/18 | Tue |
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6/19 | Wed |
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6/20 | Thu |
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6/21 | Fri |
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6/22 | Sat |
貸し切りです |
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6/23 | Sun | 【南インドベジタリアン料理講座(15時〜18時)】 1.アヴィヤル(野菜のココナッツ・ヨーグルト煮込みカレー。マニアックな味わい) 2.ナスのクートゥ(ココナッツと挽き割り豆を加えたマイルド煮込み) 3.キャベツのポリヤル(炒め蒸し。ココナッツ風味) |
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6/24 | Mon |
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6/25 |
Tue |
【南インド料理講座(19時〜22時)】 1.タミル風タマリンド・フィッシュカレー 2.ゴーヤーのマサラポリヤル(南インド式香味炒め) 3.オクラのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) |
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6/26 | Wed | |||||
6/27 | Thu | |||||
6/28 | Fri | 仙台出張 |
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6/29 | Sat |
【南インド料理講座(15時〜18時)】 1.タミル風タマリンド・フィッシュカレー 2.ゴーヤーのマサラポリヤル(南インド式香味炒め) 3.オクラのクートゥ(ココナッツと豆の入ったマイルド煮込みカレー) |
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6/30 | Sun |
現在キャンセル待ちです 【スパイス早わかり(11時〜14時)】 リクエスト編ーガラム・マサラ 1.ガラム・マサラを作ってみましょう→作ったものは各自お持ち帰りできます 2.ガラム・マサラ入りチキンカレー(ヨーグルトとトマト・ベース) 3.チキンレバーまたはチキンモモのスパイス炒め ガラム・マサラ風味 4.ガラム・マサラ風味のサブジ(各種野菜の香味炒め) |
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